- うまワザ:玉ネギは弱火でじっくり炒めることで甘さを引き出す。
-
楽ワザ:ご飯を入れることで、とろみを付ける。
 |
 |
前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【2人分】
材料
|
ニンジン・・・300g
|
玉ネギ・・・150g
|
バター・・・30g
|
ご飯・・・スプーン1杯
|
チキンブイヨン・・・500ml
|
生クリーム・・・20ml
|
クルトン・・・適量
|
パセリみじん切り・・・適量
|
|
|
 |
≪作り方≫
- ニンジンと玉ネギはスライスする。
-
鍋にバターと玉ネギを入れ、弱火で色が付かない程度にじっくり炒める。
-
ニンジン、ご飯、ブイヨン400mlを加え沸騰させ、弱火でニンジンが柔らかくなるまで30分程度煮る。
-
ミキサーにかけ、濾したら鍋に戻す。
-
鍋にブイヨン100mlを入れて沸かし、生クリームと塩で味付けする。
-
器に盛り、クルトンとパセリを飾れば完成。
|
|