- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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レンコン、里芋は揚げることでスープに香ばしさが出る。
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レンズ豆で全体に濃度とうまみが増す。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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ショートパスタ=60g
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オリーブオイル=40ml
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ニンニク=1片
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ローズマリー=1本
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ベーコン=80g
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サツマイモ=80g
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カブ=80g
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レンコン=100g
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里芋=100g
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白ネギ=20g
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トマト=中1個
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チキンコンソメ=7g
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水=300ml
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レンズ豆水煮=80g
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ゆずコショウ=少々
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小麦粉=適量
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サラダ油=適量
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粉チーズ=適量
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黒コショウ=適量
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生クリーム=適量
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≪作り方≫
- 1%の塩を入れた湯で、パスタをゆでる。
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野菜はすべて賽の目に切る。
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鍋にオリーブオイル、つぶしたニンニク、ローズマリーを入れて色づくまで加熱する。
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ニンニク、ローズマリーを取り出してベーコンを炒める。
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サツマイモ、カブを加えて全体を炒めたら一旦取り出す。
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白ネギを入れて炒めて香りを出し、トマトを加えて軽くいため、白ワインを入れる。
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5の野菜とニンニクを戻し、チキンコンソメ、水、レンズ豆を加えて、沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら中火にして約10分煮込む。
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レンコン、里芋に小麦粉をつけて170度の油で揚げる。
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7の鍋にパスタ、8の野菜、ゆずコショウを入れて軽く煮込み、塩で味を調える。
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器に盛り付け、多めの粉チーズ、黒コショウ、生クリームを回しかける。
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