料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/12/14 (水)
白菜のトマト煮
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:肉は違う部位を入れることで食感とうま味を楽しむ。
  • うまワザ:白菜の葉でフタをすることで蒸し煮にする。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
白菜・・・1/4株
豚肉・・・100g
鶏もも肉・・・1/2枚
砂肝・・・80g
玉ネギ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
パプリカ(黄)・・・1/2個
トマト缶・・・300ml
白ワイン・・・50ml
塩・・・適量
コショウ・・・適量
固形コンソメ・・・1個
とろけるチーズ・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方
≪作り方≫
  1. 豚肉と鶏モモ肉は小口切りにする。
  2. 砂肝・玉ネギはスライスに、ピーマンとパプリカはくし切りにしておく。
  3. 白菜は、葉は5cm幅に切り、芯は繊維に沿って1cm幅に切る。
  4. フライパンでオリーブオイルを熱し、肉類を炒める。
  5. フライパンに玉ネギ・ピーマン・パプリカ・白菜の芯の部分を加えて炒める。
  6. 白菜の葉でフタをするようにフライパンに広げ、トマトピューレ・白ワイン・コンソメを入れ10分ほど煮込む。
  7. チーズをのせ、180度から200度のオーブンで焼き目が付くまで焼いたら完成。
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