- うまワザ:肉は違う部位を入れることで食感とうま味を楽しむ。
-
うまワザ:白菜の葉でフタをすることで蒸し煮にする。
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2人分】
材料
|
白菜・・・1/4株
|
豚肉・・・100g
|
鶏もも肉・・・1/2枚
|
砂肝・・・80g
|
玉ネギ・・・1/2個
|
ピーマン・・・1個
|
パプリカ(黄)・・・1/2個
|
トマト缶・・・300ml
|
白ワイン・・・50ml
|
塩・・・適量
|
コショウ・・・適量
|
固形コンソメ・・・1個
|
とろけるチーズ・・・100g
|
オリーブオイル・・・大さじ1
|
|
|
|
≪作り方≫
- 豚肉と鶏モモ肉は小口切りにする。
-
砂肝・玉ネギはスライスに、ピーマンとパプリカはくし切りにしておく。
-
白菜は、葉は5cm幅に切り、芯は繊維に沿って1cm幅に切る。
-
フライパンでオリーブオイルを熱し、肉類を炒める。
-
フライパンに玉ネギ・ピーマン・パプリカ・白菜の芯の部分を加えて炒める。
-
白菜の葉でフタをするようにフライパンに広げ、トマトピューレ・白ワイン・コンソメを入れ10分ほど煮込む。
-
チーズをのせ、180度から200度のオーブンで焼き目が付くまで焼いたら完成。
|
|