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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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サーモン刺身用・・・1柵
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ブロッコリースプラウト・・・1パック
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マスタードスプラウト・・・1パック
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レッドキャベツスプラウト・・・1パック
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ミニトマト・・・8個
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パプリカ(黄)・・・1/2個
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ブロッコリー・・・1/2房
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サーモンマリネ用
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オリーブオイル・・・大さじ3
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塩・・・小さじ1
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コショウ・・・少々
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砂糖・・・小さじ1
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ディル・・・適量
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ソース
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マヨネーズ・・・大さじ2
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レモン汁・・・大さじ2
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ケチャップ・・・大さじ1
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≪作り方≫
- スプラウトは根元を切り、葉先を持って根元を洗っておく。
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ブロッコリーは塩ゆでして小房に分け、ミニトマトは半分にパプリカは星形に抜く。
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サーモンは薄く斜めに開くように切る。
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切ったサーモンはバットに並べ塩・砂糖・コショウをすり込み、オリーブオイルをかけディルをのせて冷蔵庫で寝かせる。
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マヨネーズとケチャップにレモン汁を合わせておく。
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サーモンと野菜をクリスマスリースをイメージして盛り付ける。
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ソースを掛ければ完成。
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