- 楽ワザ:お餅を小さく切っておくことで加熱時間が短く済む。
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うまワザ:お餅をオリーブ油で焼いて香ばしく。
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基本のキ:ソースは塩を入れ旨みを引き出す。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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お餅・・・2個
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合挽きミンチ・・・100g
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玉ネギ・・・1/2個
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セロリ・・・30g
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エノキ茸・・・100g
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トマト水煮・・・200g
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みじん切りパセリ・・・適量
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オリーブオイル・・・大さじ3
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- お餅は1つを3〜4つに切り分ける。
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玉ネギ、セロリはみじん切り、えのきだけは小口切りにする。
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フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて熱し玉ネギを入れ、塩ふたつまみを振ってしんなりするまで炒める。
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フライパンに合挽きミンチを入れて、色が変わるまで炒める。
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さらに、同じフライパンにセロリ、えのきだけ、トマト、塩小さじ1/2を入れて、5分位煮る。
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塩、こしょうで味を調える。
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別のフライパンに大さじ1のオリーブ油を入れて熱し、お餅に焦げ目を付けながら焼く。
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焼けたお餅をソースに入れてからめ、盛り付けパセリを散らすせば完成。
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