- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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卵白にコーヒーフレッシュを加えることで優しい味にする。
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ブロッコリーは 塩を入れた湯でボイルすることで鮮やかな緑色が飛ぶのを防ぐ。
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ラードでネギ油を作ることで、香り良く 料理のコクも増す。
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カニ肉は炒めることで臭みを押さえ 旨みを引き出す。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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ブロッコリー=1株
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湯=1.5リットル
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塩=15g
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カニ缶=50g
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卵白=1個分
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コーヒーフレッシュ=1個(5ml)
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ラード=15g
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細ネギ=1本
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鶏がらスープ=500ml
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水溶き片栗粉=大さじ4
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≪作り方≫
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も四角に整形し、5ミリ厚にカットする。
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卵白にコーヒーフレッシュを加え、よく混ぜ合わせる。
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湯を沸かし、塩15gを加えたらブロッコリーを3〜4分ボイルする。(湯に対して1パーセントの塩)
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よく熱し、油をなじませた中華鍋に、ラードと1センチ長さに切った細ネギを加え、じっくりと炒めてラードにネギの香りを移す。細ネギが焦げる前に取り出し、そのラードでカニ肉を炒める。
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鶏がらスープとブロッコリーを鍋に戻し、塩小さじ1弱、酒大さじ3で味を入れる。
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水溶き片栗粉でとろみをつけたら、卵白を流し入れて優しく混ぜ込み、ひと沸きしたら盛り付ける。
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