料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2017/1/18 (水)
栄養満点!!豆入りミネストローネ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:弱火で煮込むことで野菜の旨みを引き出す。
  • 楽ワザ:固くなったパンは炒めることでクルトンに変身!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
ジャガイモ・・・1個
ニンジン・・・1本
玉ネギ・・・1個
セロリ・・・1本
アスパラ・・・3本
ひよこ豆(缶詰)・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ2
コンソメスープ・・・1200ml
トマトペースト・・・4g
塩・・・適量
パセリみじん切り・・・少々
食パン・・・1枚
作り方
≪作り方≫
  1. ジャガイモ、ニンジン、玉ネギセロリは皮をむき全て8mm角に切る。
  2. アスパラは8mmの輪切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、野菜を炒める。全体に油が回ったら豆とコンソメスープを入れゆっくり野菜に火が通るまで煮る。
  4. 煮込んだスープにトマトペーストを入れ塩で味を調える。
  5. 食パンは1cm角に切る。
  6. 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、切った食パンをカリカリになるまで炒める。
  7. スープを器に盛り、パセリのみじん切りと焼いた食パンをのせたら完成。
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