- うまワザ:弱火で煮込むことで野菜の旨みを引き出す。
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楽ワザ:固くなったパンは炒めることでクルトンに変身!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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ジャガイモ・・・1個
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ニンジン・・・1本
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玉ネギ・・・1個
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セロリ・・・1本
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アスパラ・・・3本
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ひよこ豆(缶詰)・・・100g
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オリーブオイル・・・大さじ2
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コンソメスープ・・・1200ml
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トマトペースト・・・4g
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塩・・・適量
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パセリみじん切り・・・少々
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食パン・・・1枚
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≪作り方≫
- ジャガイモ、ニンジン、玉ネギセロリは皮をむき全て8mm角に切る。
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アスパラは8mmの輪切りにする。
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鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、野菜を炒める。全体に油が回ったら豆とコンソメスープを入れゆっくり野菜に火が通るまで煮る。
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煮込んだスープにトマトペーストを入れ塩で味を調える。
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食パンは1cm角に切る。
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別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、切った食パンをカリカリになるまで炒める。
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スープを器に盛り、パセリのみじん切りと焼いた食パンをのせたら完成。
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