- うまワザ:ササミと塩を一緒にフードプロセッサーに入れることで弾力が出る。
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うまワザ:ササミの中にバターを入れることでコクをプラス!
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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鶏ササミ・・・320g
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パン粉・・・1カップ
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牛乳・・・1/2カップ
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卵・・・1個
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塩・・・小さじ1/2
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コショウ・・・適量
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バター(1cm角切り)・・・4個
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薄力粉・・・適量
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パン粉(衣用)・・・適量
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揚げ油・・・適量
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付け合せ/コールスロー
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キャベツ・・・1/4個
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ニンジン・・・1/3本
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オリーブオイル・・・25ml
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ビネガー・・・大さじ1
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塩・・・適量
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≪作り方≫
- ササミは筋を取りざく切りにする。
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フードプロセッサーに切ったササミと塩を入れ混ぜ合わせる。
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粘りが出てきたらパン粉、牛乳、卵を入れ混ぜる。
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出来上がったタネを4等分し、薄力粉をまぶしたバターを真ん中に埋め込みながら丸める。
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パン粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を熱し両面を焼く。
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ソースは好みの味に合わせて混ぜ合わせる。
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付け合せのキャベツは5mm幅の細切りにし、ニンジンは短冊切りにして塩をふりかけておく。
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熱したオリーブオイルとビネガーを下ごしらえした野菜にかけ、お皿に盛り付ける。
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カツレツを同じお皿に盛り、ソースをかけたら完成。
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