- 楽ワザ:時間差で茹でることで鍋1つで出来る。
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うまワザ:ミンチを濃いめに味付けすることでドレッシングなしでOK!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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鶏ミンチ・・・120g
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赤玉ネギ・・・1/2個
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ブロッコリー・・・1/2房
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ロメインレタス・・・4枚
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ミニトマト・・・6個
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ジャガイモ・・・1個
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卵・・・2個
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アーモンド・・・10粒
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オリーブオイル・・・大さじ1
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カレー粉・・・小さじ2
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中濃ソース・・・大さじ1・1/2
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- 具材を全て1cm角の同じ大きさに切る。
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鍋に湯を沸かし、塩を入れジャガイモ→ブロッコリーと時間差で茹でて水けを切っておく。
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フライパンにオリーブオイルを熱して炒り卵を作り、お皿にあげておく。
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同じフライパンで鶏ミンチを炒め色が変わったら中濃ソースを加え、沸々してきたらカレー粉を入れ、塩コショウで味を調える。
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お皿に野菜を彩りよく盛り付け、炒めたミンチをのせれば完成。
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