- 基本のキ:鰆は身が柔らかいので皮目を下にして切る。
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うまワザ:バターで炒めることで風味をプラスする。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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サワラ・・・2切れ
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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サトイモ・・・100g
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レンコン・・・100g
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白ネギ・・・1/2本
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バター・・・10g
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水・・・300ml
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味噌・・・大さじ1/2
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豆乳・・・80ml
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白すりごま・・・大さじ1/2
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≪作り方≫
- サワラは1切れを2つに切り、塩、こしょうで下味をつける。
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サトイモとレンコンは皮をむいて1?幅の半月または、いちょう切りにする。
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白ネギは3?長さのぶつ切りにする。
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鍋にバターを入れて溶かし、サトイモ、レンコン、白ネギを1分位炒める。
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鍋に水と塩小さじ1/3を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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サワラと白ねぎの青い部分、みそ、豆乳、すりごまを鍋に加えてサワラに火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
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