- 基本のキ:イカの足先は吸盤が多く舌触りが悪いので取り除く。
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うまワザ:具材にスパイスが付きやすいようオリーブオイルを一緒に混ぜる。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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イカ・・・2杯
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セロリ・・・1本
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ジャガイモ(大)・・・1個
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オリーブオイル・・・大さじ2
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レモン・・・1/2個
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ドライスパイスミックス・全量で大さじ2
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塩・・・小さじ1/2
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コショウ・・・適量
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フライドオニオン・・・適量
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ニンニク・・・適量
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パプリカパウダー・・・適量
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チリペッパー・・・適量
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オレンジピール・・・適量
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≪作り方≫
- イカは内臓と軟骨を取り皮をはき、身は輪切りにする。足先は取り除き半分に切る。
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セロリは筋を取りスライスする。
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ジャガイモは太めのスティック状にして塩ゆでする。
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ボウルに塩、コショウなどドライスパイスを入れ、全量で大さじ2にする。
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スパイスの入ったボウルにイカ・セロリ・ジャガイモ・オリーブオイル大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、具材を炒める。
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皿に盛り付けて、くし切りにしたレモンを添えれば完成。
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