- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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鶏のスープを作る際、細ネギと生姜を入れることで鶏肉の臭みを抑える。
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焼いた卵は煮込むと固くなるので、最後に加える。
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トマト、ケチャップを炒めることで酸味を飛ばし、うまみを出す。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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中華そば・・・2玉
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チキンレッグ・・・2本
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白菜・・・100g
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トマト・・・1個
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卵・・・3個
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レタス・・・1枚
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白ネギみじん切り・・・20g
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ケチャップ・・・80g
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塩・・・小さじ1
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酒・・・大さじ2
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コショウ・・・少々
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湯・・・2リットル
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細ネギ・・・1/2本
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生姜・・・1片
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サラダ油・・・適量
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≪作り方≫
- 湯を沸かし、細ネギと生姜、チキンレッグを入れてコトコト沸かす。20分程度したらチキンレッグを取り出し、身を骨から外して骨は湯に戻す。身はぶつ切りにする。さらに30分程度コトコト沸かしスープを作る
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白菜、トマト、レタスは食べやすい大きさに切り、卵は割ってほぐしておく。
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よく熱し、油をなじませた中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて、溶き卵を炒め火が通ったら器に取り出す。
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そのまま3の鍋にサラダ油大さじ1を入れて、トマトとケチャップをサッと炒める。そこへ1のスープを900mlを加え、白菜、チキンレッグの身を加え、2〜3分煮る。
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4へ塩・酒・こしょうで味付けし、3の炒めた卵を加え、味をみてよければレタス、白ネギみじん切りを加えて火を止める。
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ボイルして丼に入れた中華麺に5をかける。
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