- うまワザ:合挽きミンチは色がついてもいいのでしっかり炒める。
-
うまワザ:スパゲティはサラダ油をなじませておくことで絡まりづらくなる。
 |
 |
前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【4人分】
材料
|
合挽き肉・・・250g
|
タマネギ・・・1個
|
ニンニク・・・2片
|
トマト(大)・・・1個
|
ケチャップ・・・100g
|
トマトピューレ・・・100g
|
ブイヨン・・・200ml
|
ローリエ・・・1枚
|
スパゲティ・・・200g
|
サラダ油・・・適量
|
塩・・・適量
|
コショウ・・・適量
|
バター・・・適量
|
粉チーズ・・・適量
|
パセリ(みじん切り)・・・適量
|
|
 |
≪作り方≫
- タマネギとニンニクをみじん切りにする。
-
深めの鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉をボロボロになるよう炒める。
-
鍋にタマネギとニンニクを加え火が通るまで炒める。
-
鍋にトマト、ケチャップ、ピューレ、ブイヨン、ローリエを入れて30分程煮込む。
-
煮込んだら塩とコショウで味を調える。
-
たっぷりのお湯に10%の塩を入れ、スパゲティを表示時間より1分多く茹でる。
-
茹であがったスパゲティはザルにあげて流水で洗い、サラダ油をなじませておく。
-
フライパンにバターを熱し、スパゲティをしっかり炒め軽く塩コショウしたらお皿に盛る。
-
ソースをかけ、お好みで粉チーズとパセリを振りかければ完成。
|
|