料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2017/3/15 (水)
スフレオムレツ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 楽ワザ:湯せんしながら泡立てることで簡単に泡立つ。
  • うまワザ:フタをして蒸し焼きにすることでふっくら仕上がる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【1人分】
材料
卵・・・2個
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ1
バター・・・大さじ1

付け合わせサラダ
オリーブオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々
好みの野菜・・・適量

作り方
≪作り方≫
  1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加えて40度の湯せんにかけながら泡立てる。
  2. 8分立てから10分立てまでに泡立てたら粉チーズを入れ全体を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
  4. フタをして表面がプツプツして乾くまで中火〜弱火で蒸し焼きにする。
  5. 皿にスライドして半分に折り曲げる。
  6. 別のボウルにオリーブオイルとレモン汁を合わせ塩コショウで味を調える。
  7. ボウルにサラダ用の生野菜を加え、全体を混ぜたらオムレツのお皿に添えて完成。
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