- 楽ワザ:湯せんしながら泡立てることで簡単に泡立つ。
-
うまワザ:フタをして蒸し焼きにすることでふっくら仕上がる。
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【1人分】
材料
|
卵・・・2個
|
砂糖・・・小さじ1
|
塩・・・小さじ1/2
|
粉チーズ・・・大さじ1
|
バター・・・大さじ1
|
|
付け合わせサラダ
|
オリーブオイル・・・大さじ2
|
レモン汁・・・大さじ1
|
塩・・・少々
|
コショウ・・・少々
|
好みの野菜・・・適量
|
|
|
|
≪作り方≫
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加えて40度の湯せんにかけながら泡立てる。
-
8分立てから10分立てまでに泡立てたら粉チーズを入れ全体を混ぜ合わせる。
-
フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
-
フタをして表面がプツプツして乾くまで中火〜弱火で蒸し焼きにする。
-
皿にスライドして半分に折り曲げる。
-
別のボウルにオリーブオイルとレモン汁を合わせ塩コショウで味を調える。
-
ボウルにサラダ用の生野菜を加え、全体を混ぜたらオムレツのお皿に添えて完成。
|
|