- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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ソーセージは一度焼くことで、うまみが凝縮される。
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パイ生地は底が膨らまないよう、フォークなどで穴をあけてから焼く。
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表面に卵黄を塗って焼き固めることで、液漏れせずきれいに仕上がる。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
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冷凍パイシート・・・約2枚
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卵黄・・・適量
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オリーブオイル・・・60ml
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魚肉ソーセージ・・・3本
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ほうれん草・・・80g
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トウモロコシ・・・80g
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ニンニクみじん切り・・・2g
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クリームチーズ・・・40g
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モッツァレラチーズ(ピザ用チーズ)・・・100g
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全卵・・・4個
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生クリーム・・・140g
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牛乳・・・40g
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塩・・・4g
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粉チーズ・・・適量
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≪作り方≫
- パイシートを適当な大きさに伸ばし、全体に穴をあけて、型にはめて180度に予熱したきつね色になるまでオーブンで焼く。
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パイ生地を取り出して、表面に卵黄を塗り、3分オーブンで焼く。
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ソーセージをスライスして、オリーブオイルを入れたフライパンで、強火で2〜3分ソテーする。
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余分な油をふきとって、トウモロコシを1分ソテーする。
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ほうれん草をソテーして、少ししたらニンニクを入れてからめ、塩で味付けする。
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キッシュのパイ生地にクリームチーズをのせ、ほうれん草、トウモロコシ、モッツァレラチーズ、ソーセージの順にのせる。
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全卵、生クリーム、牛乳、塩を混ぜ合わせたものを6に流しこむ。
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粉チーズを振り、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
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