- うまワザ:竹串を刺して揚げ、真ん中部分を下唇に当ててほんのり温かければ揚げ具合OK!!
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基本のキ:カツは揚げたてではなく、少し落ち着かせてからカットする。
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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牛ヒレ肉(2cm厚さ)=100g×2枚
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小麦粉=適量
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卵=適量
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パン粉=適量
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三温糖=10g
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ウスターソース=大さじ1
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しょう油=大さじ1
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ケチャップ=大さじ1
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揚げ油=適量
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キャロットグラッセ
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ニンジン=1/2本
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バター=適量
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砂糖=適量
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塩=適量
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水=適量
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≪作り方≫
- ヒレ肉に竹串を2本刺し、塩コショウをする。
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小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付ける。
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180度の油で2分程度揚げる。
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衣がキツネ色になってきたら竹串を抜き温度を確認し、油をきっておく。
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ソースの材料を混ぜ合わせる。
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ニンジンは一度煮こぼし、バター・砂糖・塩を入れてニンジンにツヤが出るまで煮詰める。
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カツをカットしてお皿に盛り付け、ニンジンのグラッセとソースを添えて完成。
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