- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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マッシュルームのみじん切りを炒めてハンバーグに加えることで、うまみが増す。
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マスタードを塗ってパン粉をまぶすことでより美味しく仕上がる。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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牛ミンチ・・・200g
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タマネギみじん切り・・・1/2個
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マッシュルームみじん切り・・・2個分
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ニンニク・・・1片
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ローズマリー・・・2本
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松の実・・・20g
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トマトペースト・・・5g
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パン粉・・・15g
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卵・・・1個
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マスタード・・・適量
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オリーブオイル・・・適量
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香草パン粉
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生パン粉・・・20g
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ニンニク・・・少々
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パセリ・・・少々
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タイム・・・少々
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オリーブオイル・・・小さじ1
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ソース
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赤ワイン・・・60ml
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中濃ソース・・・30ml
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はちみつ・・・30ml
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≪作り方≫
- フライパンにみじん切りにしたニンニクと、オリーブオイルを熱し、タマネギのみじん切り、マッシュルームのみじん切りを加え、軽くソテーする。
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牛ミンチの中に、粗熱を取った1を加える。
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ローズマリー、松の実もみじん切りにして、トマトペースト、パン粉、卵を合わせる。
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2に3を加えてよくこねて、2等分にして丸く形を作る。フライパンで焼く。
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生パン粉20g、ニンニクすりおろし少々、パセリのみじん切り少々、タイム少々、オリーブオイル小さじ1を合わせて、香草パン粉を作る。
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表面を焼いたハンバーグにマスタードを塗り、香草パン粉をつける。
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180度に予熱したオーブンで約15分、キツネ色に焼く。
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ソースの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせハンバーグにかける。
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