- うまワザ:豚肉を使うことで冷めても固くならない。
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楽ワザ:ピクルスはすし酢を使うことで簡単に仕上げる!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
バケット&ポークミートボール材料
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バケット・・・1/2本
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葉野菜・・・適量
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(以下ポークミートボール)豚ひき肉・・・200g
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玉ネギ・・・1/4個
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ニンニク・・・1片
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トマトペースト・・・5g
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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小麦粉・・・適量
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揚げ油・・・適量
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エビのカクテル材料
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茹でエビ・・・10尾
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塩・・・適量
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ケチャップ・・・大さじ2
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マヨネーズ・・・大さじ2
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スイートチリソース・・・大さじ1
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簡単ピクルス材料
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大根・・・1/8本
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ニンジン・・・1/4本
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パプリカ(黄)・・・1/2個
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セロリ・・・1/2本
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ラディッシュ・・・6個
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すし酢・・・大さじ4
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≪作り方≫
- 簡単ピクルス〜野菜をスティック状の5cmの長さに切る。
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鍋に湯を沸かして塩を少々入れて野菜が温まるまで2〜3分茹でる。
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水気をきって、すし酢をかけ混ぜておく。
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ポークミートボール〜玉ネギとニンニクをみじん切りにする
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ボウルに豚ひき肉とみじん切りにした野菜を加え混ぜ、さらに塩コショウとトマトペーストを加えよく混ぜる。
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肉だねをゴルフボールサイズに丸め、小麦粉をまぶす。
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180度の油で肉だねを3〜4分揚げる。
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エビのカクテル〜小さめのボウルにケチャップ、マヨネーズ、チリソースを加えよく混ぜておく。
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葉野菜を敷きながら弁当箱に出来上がった料理を詰め、バケットを添えたら完成。
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