- 基本のキ:アクの少ない野菜は茹でた後、陸上げにする。
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うまワザ:ツナの旨味を含んでいるのでオイルも使う。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ブロッコリー・・・100g
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アスパラガス・・・1/2束
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三つ葉・・・1/2束
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みじん切りにんにく・・・1/3片
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赤唐辛子・・・1本
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オリーブオイル・・・大さじ2
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ツナ缶・・・80g
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ケッパー・・・大さじ1/2
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- ブロッコリーは小房にわけて、サッと茹でて取り出す。
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アスパラガスは根元を持って固い部分を折り、サッと茹でて取り出す。
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三つ葉は葉先から4?長さに切る。
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赤唐辛子は種を取る。
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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火でにんにくに焦げ目を付ける。
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フライパンにさらに、赤唐辛子、ツナ缶、ケッパーを加えてサッと炒める。
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フライパンにブロッコリー、アスパラガスを入れてサッと炒める。
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三つ葉を入れて、塩、こしょうで味を調えれば完成。
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