- うまワザ:ドライフルーツを蒸すことでふっくらと柔らかくなり、甘みが増します
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楽ワザ:生クリームを入れることで柔らかいピーナッツバターができ、パンに塗りやすくなります
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うまワザ:レモン汁を使い、さっぱりとしたソースに仕上げる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
サンドイッチ材料
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サンドイッチパン…4枚
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ピーナッツバター…80g
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生クリーム…80ml
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チコリ・・・4枚
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ドライフルーツ…15g
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サラダ材料
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アンディーブ…3枚
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ビーツ…1枚
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スーパースプラウト…1/2パック
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マヨネーズ…大さじ2
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レモン汁…大さじ1
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トマトスープ材料
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トマトジュース…300ml
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タマネギ…1/4個
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セロリ…1/2本
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レモン汁…大さじ1
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ミントの葉…少々
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≪作り方≫
- 【ピーナッツバターサンドイッチ】生クリームを7分立てにたてる
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生クリームをピーナッツバターに2回にわけて混ぜる
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チコリは縦半分に切り、ドライフルーツは1〜2分蒸して柔らかくする
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パンの内側にピーナッツバターを塗る
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一つはチコリを並べ、もう一つにドライフルーツを散らせてパンで挟み、完成
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【サラダ】アンディーブは手でちぎる
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ビーツは皮を剥き、千切りにする
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スーパースプラウトは水にさらす
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野菜を器に盛り付ける
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【サラダ用ソース】マヨネーズとレモン汁を混ぜ、盛り付けた野菜にかける
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【トマトジュース】タマネギとセロリはみじん切りにし、水にさらしておく
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トマトジュースにレモン汁とミントの葉を加え、香りを出す
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水にさらしたタマネギとセロリをトマトジュースに入れ、煮る
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