- 基本のキ:アジは香草とニンニクを入れることで、一緒に焼くことで臭みを抑えることができる
-
うまワザ:マヨネーズとバターの量は同量で作る
-
 |
 |
前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【2人分】
和風スパゲティー材料
|
塩=適量
|
スパゲティー=160g
|
バター=25g
|
マヨネーズ=25g
|
しょうゆ=大さじ1/2
|
青ネギ=適量
|
かつおぶし=適量
|
きざみのり=適量
|
|
アジの香草焼き材料
|
アジ=2本
|
塩=適量
|
コショウ=適量
|
ローズマリー=2本
|
にんにく=1片
|
菜の花=2本
|
油=少々
|
|
|
トマトと新タマネギのサラダ材料
|
ミディトマト=6個
|
新タマネギ=1/6個
|
オリーブオイル=適量
|
赤ワインビネガー=適量
|
塩=適量
|
コショウ=適量
|
|
 |
≪作り方≫
- 【和風スパゲティー】
-
1%の塩を入れた湯で、スパゲティーを表示時間茹がく
-
青ネギは小口切りにする
-
ボウルにバター、マヨネーズ、しょうゆ、切っておいた青ネギを入れ、混ぜる
-
茹で上がったスパゲッティを調味料を合わせたボウルに入れ、混ぜ合わせる
-
スパゲッティを皿に盛り、かつおぶしとのりを上からかけ、完成
-
【アジの香草焼き】
-
ニンニクは半分に切る
-
頭と腹を取り除いたアジの両面に塩、コショウをまぶす
-
アジの腹にローズマリーと半分にしたニンニクを詰める
-
フライパンに油を敷き、アジと菜の花を一緒に両面焼き、完成
-
【トマトと新タマネギのサラダ】
-
トマトはくし型に、タマネギはみじん切りに切る
-
ボウルにトマトとタマネギ、そしてオリーブオイル、赤ワインビネガーを入れ混ぜ合わせる
-
塩、コショウで味を調えて完成
|
|