- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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・そら豆は黒い部分の反対側に切込みを入れてから茹でる
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・重しを置いて焼くことで、鶏肉を焼く時間を短縮できる
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・豆を使うことで食感を楽しめるソースに仕上げる
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・生ハムを使うことでソースにコクを出す
![](images/paso_t.gif) |
![料理人](data/ryorinin18-kakizaki.jpg
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
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そら豆・・・4鞘
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グリーンピース・・・10鞘
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鶏もも肉・・・250g
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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オリーブオイル・・・大さじ2
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ローズマリー・・・1本
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オリーブオイル・・・大さじ1
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タマネギ・・・30g
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生ハム・・・2枚
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レタス・・・1枚
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コンソメスープ・・・50ml
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パセリみじん切り・・・適量
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![作り方](images/make_t.gif) |
≪作り方≫
- そら豆とグリーンピースは鞘から取り出し、茹でる
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タマネギは細切りに、生ハムとレタスは千切りにする
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鶏肉の余分な脂身を取り、観音開きにし、塩、コショウで下味をつける
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フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉は皮目を下にし、ローズマリーを入れ、アルミホイルを鶏肉の上へ敷き、重しを乗せる
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鶏肉の皮目に焦げ目が付いたら裏返し、反対側も焼く
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鶏肉が両面焼けたら取り出し、斜め細切りにする
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フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める
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タマネギがしんなりしてきたら、生ハムとレタスを入れ炒める
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野菜をいためているフライパンに茹でておいたそら豆、グリーンピース、スープ、パセリを入れる
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塩、コショウで味を調える
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焼いておいた鶏肉に野菜とスープを合わせたソースをかけて完成
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