- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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白いんげんを加えることで、うまみがUPする。
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生姜スライスを加えることで、豆の味が引き立つ。
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ひき肉はバラバラに炒めず、ひとまとめにして焼くことでお肉のうまみを閉じ込め、最後崩してうまみを引き出す
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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スパゲッティー=160g
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オリーブオイル=40ml
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豚ひき肉(粗挽き)=100g
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塩、コショウ=各適量
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小麦粉=適量
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そら豆=4本
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スナップエンドウ=3本
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インゲン豆=5〜6本
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白いんげん豆水煮=50g
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タマネギスライス=20g
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生姜スライス=ひとつまみ
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ニンニクみじん切り=4g
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ブイヨン(顆粒)=2g
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湯=60g
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豆苗=適量
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粉チーズ=適量
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし、湯に対して1パーセントの塩を入れて、そら豆、スナップエンドウ、インゲン豆を入れて約30秒ゆでる。そら豆は皮をむく。
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スパゲッティーをゆでる。
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豚ひき肉にひとまとめにして塩、コショウをし、表面に小麦粉をつける。
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フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ひき肉の両面を強火で約1分焼く。
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肉をいったん取り出し、そら豆、スナップエンドウ、インゲン豆を加えて炒める。
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豆を隅に寄せ、タマネギスライス、生姜スライス、ニンニクみじん切りを加えて炒める。
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白いんげん豆水煮を加え、軽くつぶしたらブイヨンと湯60gを入れる。
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豚ひき肉を戻して軽く煮込み、適度なとろみがつくまで火を入れて濃度を整える。
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ゆであがったスパゲッティーを入れて、ゆで汁を加えて味を調え器に盛り付ける。
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粉チーズ、コショウ、豆苗を飾る。
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