- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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・無塩バターは常温に戻したものを使用する
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・バター、上白糖、ブラウンシュガーはしっかり混ぜ合わせておく
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・薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるう
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・サワークリームはなければ牛乳で,、カレンズは干しブドウでも代用可
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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無塩バター・・・150g
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上白糖・・・50g
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ブラウンシュガー・・・50g
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卵・・・3個
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サワークリーム・・・50g
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ニンジンすりおろし・・・90g
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カレンズ・・・40g
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ひまわりの種・・・20g
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薄力粉・・・170g
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ベーキングパウダー・・・6g
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粉砂糖・・・適量
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紅茶
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ハーブティー・・・6g
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お湯・・・300ml
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≪作り方≫
- ボウルに常温に戻しておいた無塩バターを入れ、上白糖、ブラウンシュガーを加え、しっかり泡立てる
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卵を一つ割り入れ混ぜる
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適度に混ざったら、また卵を一つ割り入れ、混ぜ合わせる。(※卵の数だけ繰り返す)
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すりおろしたニンジン、カレンズ、ひまわりの種を入れ、混ぜる
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サワークリームも加え、混ぜ合わせる
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薄力粉とベーキングパウダーを一緒にボウルにふるい、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
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しっかり混ざり終わったら、生地を型に流し込み、底をたたき、空気を抜く
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180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、50〜60分焼く
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粗熱を取り、粉砂糖をふりかけて、完成
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【紅茶】
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ガラスのポットにハーブティーとお湯を入れ、3分蒸し出しする
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陶器のポットへ一気に紅茶を一気に入れ替える
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カップに注いで完成
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