─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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【ホイコーローの混ぜご飯】 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。 2 よく熱し、サラダ油をなじませた中華鍋で豚こま切れ肉を炒める。 3 火が通ったら1のキャベツと豆板醤、甜麺醤、おろしニンニク、酒、しょうゆ、コショウで味付けする。 4 温かいご飯をボウルに入れておき、そこに炒めたホイコーローを入れてよく混ぜ合わせる 5 味見をして塩少々で味を調え、弁当箱に詰める。 【エビマヨ】 1 衣の材料を全て混ぜ合わせる。 2 アスパラガスの下の部分の皮をむい、3等分に切ってむきエビと一緒にボウルに入れる。 3 塩、コショウ各少々、酒小さじ1で下味をつけ、片栗粉をまぶし、衣をつけて揚げる。 4 マヨネーズ、エバミルク、コンデンスミルク、粒マスタード、ジンをボウルに入れて合わせる。 5 エビが揚がったら、4に入れてからめて弁当箱に詰める。 【鶏手羽の香り揚げ】 1 ボウルに鶏手羽肉を入れ、塩ひとつまみ、しょうゆ小さじ1/2、コショウ少々で下味をつけ、片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。 2 ビニール袋にパン粉、グラニュー糖、塩、チキンパウダー、パプリカパウダー、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、カレー粉を入れてしっかりと振って合わせる。 3 揚がった手羽中と2のスパイスをを適量ボウルに入れてよくからませ、弁当箱に詰める 【カニ玉】 1 ボウルに卵を入れ、塩小さじ1/3、酒小さじ1、コショウ少々、水溶き片栗粉小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。 2 万能ネギを小口切りに切り、1に加える。 3 よく熱し、油をなじませた中華鍋にサラダ油大さじ1とカニ肉を入れて炒める。 4 3へ一気に卵を流し入れてしっかり炒めたら、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出し、油を切る。 5 食べやすく切ってから弁当箱に詰める。 |