─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
【ロールサンド】 1.オイスターソース、ケチャップ、小麦粉を混ぜたものを牛肉にかけ、下味を付ける 2.下味をつけた牛肉を1000Wのレンジで1分30秒加熱する 3.パンを半分に切り、断面にバターを塗り、レタスを挟む 4.レタスの上に加熱した肉をつめて、できあがり 【ブロッコリーとホタテのチーズ揚げ】 1.ブロッコリーは小房に分ける 2.ホタテは大きければ、半分に切る 3.竹串にホタテ、ブロッコリーを刺し、塩、コショウで味を付ける 4.小麦粉に粉チーズを混ぜ、水大さじ1を加えて衣を作る 5.そこに竹串をくぐらせ、ブロッコリーとホタテにまんべんなく衣を付ける 6.180℃の油でカラッと揚げて、できあがり 【サツマイモとパイナップルのシロップ煮】 1.サツマイモは皮を剥き、1cm角に切る 2.パイナップルは一口大に切る 3.鍋にパイナップル缶汁と水大さじ2を入れ、サツマイモを煮る 4.サツマイモが煮上がったら、パイナップルとレーズンを加えてできあがり 【フルーツ】 全体のバランスを見て、キウイとアメリカンチェリーを弁当箱につめる |