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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.すし海苔は6等分に切る 2.鮭は骨を取り、皮をひき、1切れを2つに切る 3.下処理をした鮭に軽く塩を振る 4.塩を振った鮭を、大葉と海苔で巻く 5.フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の両面を焼き、取り出す 6.ミョウガは千切りにして水に入れ、アクを取って塩もみをし、水気を取る 7.キュウリは斜め細切りをしてから千切りにして、塩でもみ、水気を取る 8.酢、塩(ひとつまみ)、砂糖を混ぜ、ミョウガとキュウリを和える 9.鮭の磯辺焼きに、和えた付け合せ野菜を添えでできあがり |