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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1 ヤリイカは一口大に切る。 2 ズッキーニは半月の5ミリ幅にスライスする。 3 サラダ油を170度に熱し、ズッキーニを素揚げする。 4 エビとイカはそれぞれ塩、コショウをして、小麦粉をつけて揚げる。 5 オレンジを身だけにして半分に切る。 6 身を外して残ったオレンジを絞って、さらにオレンジジュースを加えて150mlにし、鍋に入れて1/3量まで煮詰める。 7 粗熱を取ったジュースに、オリーブオイル、レモン果汁、はちみつ、粒マスタードを入れてマリネ液を作り、しっかり乳化させる。 8 セロリは皮を取り、スライスして20分くらい水にさらす。 9 7のマリネ液にセロリとオレンジを入れて仕上げる。 10 揚げたエビ、イカ、ズッキーニを合わせて、しっかり冷まして味をなじませる。 11 器に盛り付けて、プチトマト、ディルを飾る。 |