─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.たっぷりの熱湯に塩5gを入れ、米粒型パスタを入れる。 2.約2分茹で、ザルにあげて水を切る。 3.ズッキーニ、ニンジン、セロリはそれぞれ5?角に切る。 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、切っておいた野菜を入れ、炒める。 5.よく炒めると、鍋に野菜のエキスが付くため、白ワイン50ccを入れ、ゴムベラで鍋の底をそぐように混ぜる。 6.チキンブイヨンとパスタを入れ、5分程煮こむ。 7.カキの身とオイルを入れる。 8.ひと煮立ちした後、粉チーズを入れ、良く混ぜる。 9.器に盛り付け、オリーブオイルを適量かける。 10.イタリアンパセリを飾って、できあがり。 |