料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2017/6/14 (水)
カキ缶のパスタリゾット
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • オイルにもカキの旨みがあるので、カキ缶のオイルも使う。
  • 鍋の底の野菜のエキスもそぎ、しっかり混ぜ合わせることでうま味UP!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
カキ缶詰・・・1缶
米粒形パスタ・・・100g
水・・・適量
塩・・・5g
ズッキーニ・・・1/2本
ニンジン・・・1/3本
セロリ・・・1/4本
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・50cc
チキンコンソメスープ・・・600ml
オリーブオイル・・・適量
粉チーズ・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量


作り方
≪作り方≫
1.たっぷりの熱湯に塩5gを入れ、米粒型パスタを入れる。
2.約2分茹で、ザルにあげて水を切る。
3.ズッキーニ、ニンジン、セロリはそれぞれ5?角に切る。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、切っておいた野菜を入れ、炒める。
5.よく炒めると、鍋に野菜のエキスが付くため、白ワイン50ccを入れ、ゴムベラで鍋の底をそぐように混ぜる。
6.チキンブイヨンとパスタを入れ、5分程煮こむ。
7.カキの身とオイルを入れる。
8.ひと煮立ちした後、粉チーズを入れ、良く混ぜる。
9.器に盛り付け、オリーブオイルを適量かける。
10.イタリアンパセリを飾って、できあがり。
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