─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.豚肉は1cm角に切る。 2.タマネギ、赤パプリカはみじん切りにする。 3.ジャガイモは小さめの角切りにする。 4.ニンニクは大きめのみじん切りにする。 5.レンズ豆は水に戻した後、鍋に湯を沸かし、8分茹でる。 6.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。 7.そこに豚肉とタマネギを入れ、火が通るまで炒める。 8.全体が炒まってきたら、白ワインを入れ、鍋の底をそぐように混ぜたのち、コンソメスープを注ぐ。 9.ジャガイモとパプリカを入れる。 10.ひと煮立ちしたら、アクを取る。 11.アクを取ったらレンズ豆とクミンを入れ、5分程煮て、できあがり。 |