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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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【牛肉のフォー】 1.熱湯にフォーを5分浸けておく。 2.青ネギは小口切りにし、香菜は葉をちぎる。 3.レモンはくし型に切る。 4.ニンニクは薄切りにする。 5.水にガラスープを入れ、煮立て、牛肉を入れる。 6.牛肉の色が変わったら取り出し、スープのアクを取る。 7.フォーを浸けている熱湯にもやしを入れ、1分煮立てた後、フォーともやしをザルにあげる。 8.牛肉を入れていたスープにヌクマムを入れ、塩、コショウで味を調える。 9.皿にフォーともやしを盛り付け、スープを注ぎ、牛肉、青ネギをトッピングする。 10.香菜とレモンを添えて、できあがり 【ベトナム風サラダ】 1.キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。 2.ミントとバジルは葉をちぎっておく。 3.水に酒を入れ、2つに切った貝柱を茹でて取り出しておく。 4.ボウルに、貝柱、キュウリ、ミント、バジル、ライム果汁、赤唐辛子、砂糖、ヌクマムを混ぜ合わせる。 5.味見してから、塩の量を調整し、味を調える。 【黒ゴマ白玉】 1.白玉粉に水を入れて丸め、お湯を沸かして、作った白玉を茹でる。 2.茹で上がったら器に取り、黒ゴマとハチミツをかけてできあがり。 |