─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
【ズッキーニの混ぜパスタ】 1.たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、フェデリーニを茹がく。 (→冷製パスタにするため、表示時間+1分) 2.ズッキーニを1cm弱の角切りにする 3.赤唐辛子の種を出す。 4.ベーコンは5mm角、ニンニクはみじん切りにする。 5.フライパンにオリーブオイル少々(40mlのうちの)を熱し、ズッキーニと赤唐辛子を強火で炒める。 6.ズッキーニに焼き色が付いたら、塩、コショウで味を調える。 7.ベーコンを加え、炒めながら混ぜる。 8.混ぜながら全体を端に寄せ、フライパンにスペースを作る。 9.残りのオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で火を通す。 10.ニンニクに色が付き始めたら、ミントを入れる。 11.ミントがしんなりしてきたら、全体を混ぜ、味見をする。 12.パスタができあがるまで、フライパンには弱火で火をかけておく。 13.パスタが茹であがったら、たっぷりの氷水に取り、急冷する。 14.パスタが冷えたら、ガーゼでくるみ、よく水気を取る。 15.深めの器にしょうゆを2滴たらし、水気を切ったパスタを入れる。 16.フライパンに温めておいた具をパスタにかける。 17.ミントとチリパウダーでトッピングして、できあがり。 18.食べる時は良く混ぜて食べる。 【マッシュルームの白いサラダ】 1.イタリアンパセリを適当な大きさにちぎる。 2.マッシュルームはスライスする。 3.ボウルにイタリアンパセリとマッシュルームを入れる。 4.塩、コショウ、レモンの絞り汁、生クリームを入れ、混ぜ、できあがり。 |