─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.豚バラ肉をフライパンで火が通る程度に焼く。焼けたら器に取り出す。 2.ズッキーニ、ナスを5ミリ程度の厚さの薄切りに切る。ヤングコーンは3等分に、セロリ、ゴーヤ、赤パプリカ・黄パプリカはズッキーニの大きさに合わせて切る。ニラは5センチ程度の長さに切る。 3.湯に対して1%の塩を入れ、ズッキーニ、ナス、ヤングコーンを入れ、15秒後にセロリ、ゴーヤを加える。さらに15秒後、赤パプリカ、黄パプリカ、枝豆を加えてボイルし、全てザルに取り出す。 4.よく熱し、油をなじませた中華鍋に、大さじ1のサラダ油を入れ、甘酒、トウバンジャン、おろしニンニクを入れてよく炒める。 5.4に豚バラと野菜を加えて全てが絡むように炒める。 6.さらに酒、しょうゆ、テンメンジャンを加え、全体に味がなじむまで炒めたら、最後にニラを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。 |