─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1、 白菜をみじん切りにして、塩と一緒にビニール袋に入れ、混ぜておく。 2、 青梗菜は縦に4等分に切り、形をそろえておく。大葉はみじんに切る。 3、ボウルに鶏ひき肉と下味調味料を入れてしっかり練る。そこへ1の白菜の水分をしっかり切って加え、 混ぜ合わせる。さらに、大葉も加えて合わせる。 4、ぎょうざの皮で3を包む。 5、たっぷりの湯で、4の餃子をゆでる。途中で青梗菜を加え、ゆであがりを合わせる。 6、合わせタレの材料をすべて混ぜ合わせる。 7、餃子が茹で上がったら、氷水に落としてしっかりと冷やす。 8、冷えたらしっかり水分を切って盛り付け、合わせたタレとラー油をかける。 |