─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.タマネギ1/2個はみじん切りに、トマトソース用のタマネギ1/4個はスライスする。 2.ニンニク1片はすりおろし、トマトソース用の1片はみじん切りにする。 3.パセリとパクチーはみじん切りにする。 4.鍋にオリーブオイル(大1)とニンニクのみじん切りを入れ、火をつける。 5.ニンニクの香りが立ってきたら、タマネギのスライスを入れ、炒める。 6.タマネギに火が通ってきたら、トマト缶を入れ、クミンパウダー、パプリカパウダー、コリアンパウダー(各小1)と固形コンソメを入れ、フタをせずに、煮込む。 7.ボウルに合挽き肉、タマネギみじん切り、クミンパウダー、パプリカパウダー、コリアンダーパウダー(各小1/2)、パセリみじん切り、パクチーみじん切りとニンニクすりおろし、塩、コショウをし、よく混ぜる。 8.よく混ざってきたら、食べやすい大きさにまるめ、ミートボールを作る。 9.ミートボールを、煮込んでいるトマトソースに入れ、3分ほど煮る。 10.トマトソースとミートボールをタジン用の容器に移し、モッツアレラチーズを上に乗せる。 11.フタをして、約1分温めたら、できあがり。 |