─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.鶏もも肉は小口切りにし、有頭エビはヒゲと背ワタを取る。 2.ズッキーニは3cm角のスティック切りにする。 3.ナスは輪切りにする。 4.赤・黄パプリカは縦のスティック状に切る。 5.ニンニクはすりつぶす。 6.タマネギはみじん切りにする。 7.米はカレー粉を入れて、炊く。 8.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ、ニンニクの香りを出す。 9.タマネギみじん切りを入れ、火が通ってきたら、鶏肉を入れ炒める。 10.エビを入れ、炒め、エビのみ炒まり次第、取り出しておく。 11.白ワインを回し入れ、その後ご飯を入れ、混ぜ合わせるように炒める。 12.別のフライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、ナス、赤・黄パプリカを炒め、塩、コショウで味を調える。 13.ご飯を器に盛り、その上に、炒めた野菜とエビ、プチトマトを飾る。 14.レモンを添えて、できあがり。 |