料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2017/8/15 (火)
しゅわしゅわスイカゼリー
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • シロップはスイカの甘みをみて加え、好みの味に微調整する。
  • ソーダを2回に分けて加えることで、炭酸の泡が残ったままかたまって、見た目にも涼やかに
  • 仕上がります。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
スイカ(小粒)・・・1/4個
サイダー・・・600ml
粉寒天・・・4g
レモン果汁・・・大さじ1
チョコチップ・・・少々

シロップ
水・・・80ml
グラニュー糖・・・40g

作り方
≪作り方≫
1、水80mlとグラニュー糖40gを合わせてシロップを作る。
2、スイカを半分に切り、中身をくりぬく。
3、くりぬいた実から果汁を取る。(400ml)
4、サイダー400mlを鍋に入れ、粉寒天4gを加えて2分間沸騰させる。
5、4にスイカ果汁、レモン果汁、サイダー200mlを加える。味をみてシロップで調整する。
6、ゼリー液を器に流し入れ、チョコチップを散らし冷蔵庫で冷やし固める(約1時間)
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