![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.皮を剥いたジャガイモとセロリは千切りにする。 2.パセリはみじん切りにする。 3.オムレツに混ぜる用、ソース用のプチトマトは全て5mm角に切る。 4.ボウルに卵を割り入れ、ジャガイモ、セロリ、プチトマト(3個)パセリ、粉チーズ、牛乳、塩を入れ、混ぜ合わせる。 5.フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を一気に流し入れる。 6.フタをして、中火で表面が乾くまで焼く。(10分) 7.ボウルに切っておいたプチトマト(6個)、トマトケチャップ、オリーブオイル、マスタードを混ぜ合わせる。 8.オムレツが焼けたら、取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。 9.ソースを切り分けたオムレツにかけて、できあがり。 |