![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1)玉ネギはみじん切りにする。赤パプリカは1cmの角切りにする。キドニービーンズは水気を切っておく。 唐辛子は半分に切り、種を取り除いておく。 2)鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクに焦げ目がつくまでじっくり炒める。 3)玉ネギと塩2つまみを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。 4)牛ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。 5)キドニービーンズ・赤パプリカ・トマト水煮・唐辛子・塩(小さじ1/2)を入れて、中火で5分ほど煮る。 6)チョコレートを入れて溶かし、塩・コショウで味を調える。 7)器に盛って、パセリを散らして出来上がり。トルティーヤやバケットと一緒にどうぞ。 |