料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2017/8/23 (水)
チョリソのトマト煮
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • 白ワインをトマト缶に入れ、すすぐことで、トマトの美味しさを余すことなく使う。
  • 水を使わないのでしっかりとした味のトマト煮に。
  • チョリソで旨味と辛みの効いた味に仕上げる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
チョリソ=8本
タマネギ=1個
ニンジン=1本
赤パプリカ=1個
レッドキドニービーンズ水煮缶=150g
トマト缶(瓶)=1缶
固形コンソメ=1個
白ワイン=100ml
オリーブオイル=大2
ニンニク=1片
コショウ=少々

作り方
≪作り方≫
1.タマネギと赤パプリカは2cm位の角切りにする。
2.ニンジンは大きめの乱切りにする。
3.鍋にオリーブオイル(大2)と潰したニンニクを熱し、タマネギ、ニンジンを入れ炒める。
4.全体的に火が通ってきたら、トマト缶を入れる。
5.白ワインをトマト缶に入れ、中をすすぎ、すすぎ終わったら鍋に入れる。
6.固形コンソメを入れる。
7.赤パプリカ、レッドキドニービーンズ、チョリソ(丸ごと)を入れ、フタをして約20分煮込む。
8.煮込み終わったらコショウで味を調えて、できあがり。
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