料理
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2017/8/25 (金)
豚ロースカツレツのフレッシュトマトソース
料理人:道浜 征司
料理画像
  • サラミを加えることで、コクが増す。
  • パン粉にチーズを混ぜると、焼いたときに風味と香ばしさが増す。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
カツ用ロース肉・・・2枚(200g)
塩・コショウ・・・各適量
サラミ・・・3〜4枚
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個
パン粉・・・50g
粉チーズ・・・15g
トマト・・・中3個
オリーブオイル・・・80ml
ニンニクみじん切り・・・3g
マンゴー・・・60g
ルッコラ・・・1束
レモン果汁・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・適量

作り方
≪作り方≫
1、ロース肉を軽くたたいて伸ばす。

2、肉の片面に塩・コショウをして裏面にサラミを張り付ける。

3、肉に小麦粉、溶き卵と、パン粉50gに粉チーズ15gを混ぜたパン粉を順につける。

4、フライパンにオリーブオイル50mlを入れて温め、カツレツを入れて中火で4〜5分両面焼く。

5、トマトは湯向きして角切りにする。

6、フライパンにオリーブオイル30mlとニンニクみじん切り3gを入れて火にかけ、香りが出てきたら 5のトマトを加えて混ぜ、塩適量で味を調える。

7、マンゴーとルッコラをざく切りにして、オリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを和えて味付けする。

8、カツレツを器に盛り付け、トマトのソースをたっぷりのせ、マンゴーとルッコラのサラダものせる。仕上げにパルミジャーノチーズを削りかける。
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