─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1、ロース肉を軽くたたいて伸ばす。 2、肉の片面に塩・コショウをして裏面にサラミを張り付ける。 3、肉に小麦粉、溶き卵と、パン粉50gに粉チーズ15gを混ぜたパン粉を順につける。 4、フライパンにオリーブオイル50mlを入れて温め、カツレツを入れて中火で4〜5分両面焼く。 5、トマトは湯向きして角切りにする。 6、フライパンにオリーブオイル30mlとニンニクみじん切り3gを入れて火にかけ、香りが出てきたら 5のトマトを加えて混ぜ、塩適量で味を調える。 7、マンゴーとルッコラをざく切りにして、オリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを和えて味付けする。 8、カツレツを器に盛り付け、トマトのソースをたっぷりのせ、マンゴーとルッコラのサラダものせる。仕上げにパルミジャーノチーズを削りかける。 |