─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1、水を切った豆腐をキッチンペーパーで包み、冷蔵庫に10分程度入れて水切りする。 2、ピータンは殻をむき、8等分のくし切りにして、さらに4等分に切る。 3、干しエビは水で表面を洗ってから、水につけて戻し、みじん切りにする。ピーナッツは砕いておく 4、キュウリ、赤パプリカ、黄パプリカ、ミョウガ、白ネギは5ミリ角に切る。生姜はみじん切りにする。 5、4を全てボウルに入れ、干しエビとピーナッツも加えて混ぜ合わせる。 6、塩、砂糖、酢、しょうゆ、ゴマ油を全てまぜあわせたら、5に加えてサッと混ぜ合わせる。 7、豆腐を食べやすい大きさにカットして器にもりつけ、上にピータンを盛り付ける。その上に6をたっぷりとかける。 |