─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1、干しエビ・干しシイタケは、それぞれ表面を流水で洗ってから水に漬けてもどし、みじん切りにする。ハムもみじん切りにする。 2、大根の皮を剥き、100gを千切りにし、残りをすりおろす。 3、ボウルに白玉粉と、1の干しエビ・干しシイタケ・ハム・2の大根おろし・塩を入れて混ぜ合わせる。ここへ2の千切りにした大根も加えて、よく混ぜ合わせる。 4、油をひいたフライパンに、3を12等分にして入れて、油をつけたスプーンの背で形を整え、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。こんがりと色付いたら、ひっくり返して同様に(5分程度)蒸し焼きにする。 5、焼けたら、カットして器に敷いたカイワレ大根の上に盛り付ける。 6、フライパンにオイスターソース大2、砂糖小2、酒大4、ゴマ油小1を入れて沸かし、器に入れて大根もちに添える。 |