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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.春巻きの皮は、水をつけながら4つに折りたたむ。 2.フライパンにオリーブオイルを敷き、折りたたんだ春巻きの皮の表と裏に焦げ目をつけて取り出す。 3.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。 4.薄力粉をふるいながら3に入れ、混ぜ合わせる。 5.鍋を水で濡らした後、牛乳を入れ、火にかけて、70℃ぐらいまで温める。 6.ボウルに混ぜ合わせておいた4を、温めている牛乳の中へ少しずつ入れ、混ぜ合わせる。 7.カスタードクリームは中火で練り、底から固まってきたら、弱火にする。 8.全体がプツプツ煮立てきたら火をけし、バターを入れ、溶かす。 9.バターが溶けたらレモン果汁を入れ、少し混ぜ、冷ましておく。 10.キウイは皮を剥き、縦半分に切り、さらに4つに切る。 11.春巻きの皮に、カスタードクリーム、キウイ、ブドウ、その他お好みのフルーツを乗せ、アーモンドをトッピングしてできあがり。 |