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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.濃口しょうゆと酒を混ぜ、柚子の皮を浸けておく。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛かたまり肉を転がしながら焼き目をつけ、全面焼く。 3.焼き終わったら1に浸けて置き、味をしみ込ませる。 4.ローストビーフが冷めたら(約20〜30分)薄切りにする。 5.ローストビーフを器に盛りつけて、できあがり。 【付け合せサラダ】 1.ニンジンは千切りにする。 2.千切りにしたニンジンはベビーリーフと混ぜ合わせる。 3.生姜は皮ごとすりおろし、汁を絞る。 4.ボウルに酢、濃口しょうゆ、砂糖、ショウガしぼり汁、こま油を入れ、よく混ぜ合わせる。 5.ニンジンとベビーリーフと和える。 6.ローストビーフに添える。 |