─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1、ニンニクの芽は3〜4センチ程度の長さに切る。マイタケは小房に分け、赤ピーマンは一口大に切る。細葱は1センチの長さに、生姜は1センチ角の薄切りにする。 2、よく洗い水分を拭きとったむきエビは背の方から半分位の深さまで切れ目を入れる。ボウルに移し、塩ひとつまみ、コショウ少々、酒小さじ1で下味を入れてしっかり揉み込む。さらに片栗粉大さじ1強をまぶす。 3、湯2リットルを沸かし、そこへ塩20gとサラダ油大さじ2を入れたら、そこへ?の海老を入れてボイルする。さらにマイタケ、銀杏の水煮を入れて火が通るまで1〜2分加熱する。 4、合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせる。 5、3へニンニクの芽と赤ピーマンを入れてサッとボイルし、全てをザルに取り出せる。 6、よく熱し、油を馴染ませた中華鍋に大1.5のサラダ油を入れ、火を中火にして豆板醤・細ネギ・生姜を加え、 じっくりと炒める。 7、打ち上げた具材を全て6へ戻し、火を強火にして炒める。全体に混ざったら、合わせ調味料を回し入れ、 味付けして器に盛りつける。 |