─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.タマネギ、セロリはスライスし、塩もみをし3分ほど置いた後、水で流してよくしぼっておく。 2.ニンニクは皮を剥き、輪切りにして中の芯を取る。 3.フライパンにうすくサラダ油を入れ、輪切りにしておいたニンニクを入れる。 4.ニンニクに泡が小さくつき始め、色づきがよくなったら、キッチンペーパーにあげ、油を切る。 5.豚肩ロース肉に塩、コショウをし、ニンニクを揚げた油を少し別のフライパンに取り、肉を両面焼く。 6.お肉が焼けたら、小口切りに切る。 7.ボウルにタマネギ、セロリ、豚肩ロース肉を入れる。 8.(7)にマヨネーズ、しょうゆ、レモン汁を入れ、全体に味を絡める。 9.皿に盛り、ニンニクチップをふりかけて、できあがり。 |