─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
【リンゴのソテー】 1.リンゴは皮と芯を取り、2cm角の大きさに切る。 2.鍋にバターを溶かし、リンゴを入れ、炒めながらグラニュー糖を入れる。 3.リンゴがしんなりしてきたら取り出しておく。 【クランブル】 1.ボウルにバター、ふるっておいた薄力粉、グラニュー糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。 2.そぼろ状になるまで混ぜる。 1.バターを小さい角切りにしておく。 2.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、良く混ぜる。 3.薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。 4.全体が混ざってきたら、牛乳と生クリームを入れて良く混ぜ合わせる。 5.(3)にリンゴのソテーを入れる。 6.耐熱皿に(4)を流し入れ、その上に角切りにしておいたバターを乗せる。 7.生地の上に作っておいたクランブルを全体的に散らす。 8.180℃に熱したオーブンで40分焼く。 9.粉糖をふりかけて、できあがり。 |