![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
【肉みそのっけ丼】 1.干しシイタケは水に戻しておく。 2.白ネギは小口切りにする。 3.生姜、茹でタケノコ、戻した干しシイタケは千切りにする。 4.青ネギは小口切りにする。 5.カイワレ大根は長さの半分に切る。 6.フライパンにオリーブオイルを熱し、白ネギと生姜を香りが出るまで炒める。 7.香りが出てきたら豚ミンチを入れ、色が変わるまで炒める。 8.(7)に茹でタケノコ、干しシイタケを入れて炒める。 9.そのあと、コチュジャン、合わせ味噌、酒、シイタケの戻し汁を入れ、煮汁がなくなるまで炒める。 10.器にご飯を盛り、(9)の肉みそ、青ネギ、カイワレ大根をのせてできあがり。 【エノキのミルク煮】 1.エノキダケは石づきを取り、長さを半分に切る。 2.牛乳とエノキダケを鍋に入れ、沸いたら明太子、バターを入れ、全体を軽く混ぜる。 3.バターが溶けたら、器に盛ってできあがり。 【鶏とセロリのゴマ油炒め】 1.鶏むね肉は細切りにし、塩(ふたつまみ)と酒をふりかける。 2.セロリは繊維を切るように細切りする。 3.フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉、セロリを炒める。 4.塩で味を調えたら、できあがり。 |