─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1、エリンギ・シイタケ・干しシイタケは5ミリ角に切る。銀杏の水煮は半分に切る。 2、よく熱し油を馴染ませた中華鍋に1を入れて炒める。ここへオイスターソースを加えて更に炒め、 鶏ガラスープと砂糖小さじ1、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、コショウ少々を入れて味付けする。 3、水分がなくなるまで炒めたらバットに取り出し冷ましておく。 4、豚ミンチに塩・コショウ・酒各処すようを加えてしっかりと練る。3を加えて練り合わせ、片栗粉小さじ1を 混ぜ合わせる。 5、4を焼売の皮で包み、12分程度蒸す。 |